Адрес

  • Наша группа ВКонтакте
  • Наша страница на Facebook
  • Мы в Одноклассниках
  • Самые свежие фото из жизни школы

© 2003-2017 Школа «Мұғалім».
Сайт создан на Wix.com

ул. Есет батыра 146,
г. Актобе, Казахстан

Позвоните: +7 (7132) 55-28-37

+7 (707) 884-33-37

или

напишите нам

Мы на связи

Высшее образование в Чехии

​Почему выбирают образование в Чехии?

Чехия - это славянская страна в центре Европы с развитой экономикой. Живёт здесь спокойный народ с вековыми культурными традициями и славянским менталитетом. Относительно легко преодолеваемый языковой барьер: старославянские корни чешского языка делают его понятным в бытовом общении для владеющих русским, украинским или белорусским языками. Низкий уровень преступности в стране, веротерпимость и гостеприимство ее жителей придают спокойствие родителям, отправляющим своих детей на учебу в Чехию. Немаловажным фактором является и невысокая стоимость жизни в этой стране. Чехия расположена сравнительно недалеко от Казахстана, поэтому студенты имеют возможность недорогих поездок на Родину.

Уже сегодня условия жизни в Чехии близки к западноевропейским. Страна заинтересована в притоке молодых, энергичных и профессионально грамотных жителей. Здесь созданы благоприятные условия для законного создания иностранцами своих фирм и существует реальная возможность получения ими долгосрочных виз на жительство. Воспользоваться такими возможностями гораздо легче, если получить здесь качественное высшее образование. Вступление Чехии в Европейский Союз 1 мая 2004 года, открыло иностранным студентам и выпускникам чешских ВУЗов новые перспективы и уникальную возможность жить и работать в объединенной Европе.

Преимущества чешского высшего образования

  • Европейские стандарты образования и признаваемые в мире дипломы;

  • Не сложный в изучении язык (чешский язык имеет славянские корни);

  • Не дорогое англоязычное образование (для желающих обучаться на английском);

  • Бесплатное образование в чешских государственных вузах (для всех!)

  • Не высокая стоимость обучения в частных вузах;

  • Возможность поехать по обмену в другие страны (программа «Erasmus» при чешских вузах открыта всем желающим);

  • Возможности трудоустройства по окончании (после бакалавриата – не требуется разрешение на работу) и возможность легально обосноваться в Европе;

  • Не высокие затраты на проживание и питание;

  • Открытые границы Шенгена – не ограниченные границами путешествия и перемещение!

 

Все они доступны обучающимся в Чехии иностранцам. Добавьте к этому возможность жить и учиться в одном из красивейших городов Европы или живописной провинции! Возможность познакомиться с богатой историей и культурой не только самой Чехии, но и её западных соседей (Германия, Австрия).

Кому открыто высшее образование в Чехии?

 

  • Окончившим 11 классов – бакалавриат (Bc.) или специализация (среднее специализированное)

  • Студентам 1-2 курсов – бакалавриат (Bc.)

  • Окончившим высшее образование – продолжающая магистратура (Mgr. / Ing.) или докторантура/аспирантура (PhD.)

 

В настоящее время на разных учебных программах ВУЗов в Чехии обучается более 30 тыс. иностранных студентов!

Подготовительные курсы в Актобе

Для успешного поступления в чешские ВУЗы на бесплатное обучение, необходимо быть хорошо подготовленным как по чешскому или английскому языку (требуется уровень В2 согласно CEFR), так и по профильным предметам, сдаваемым на экзаменах. 


Качественная подготовка казахстанских выпускников из Актобе и Актюбинской области начинается на курсах школы "Мұғалім". Здесь будущие абитуриенты выравнивают и укрепляют базовые знания, на которых затем в Чехии будет строиться дальнейшая необходимая подготовка.

При реализации учебных программ, нацеленных на получение высшего образования в Чехии, репетиторская школа "Мұғалім" уже много лет сотрудничает с чешским образовательным центром «STUDENT-CZ», г. Прага. Речь идёт о центре с 20 летней успешной историей подготовки казахстанских абитуриентов в ВУЗы Чехии преимущественно на бесплатную форму обучения в государственные ВУЗы.

Подготовительные курсы репетиторской школы "Мұғалім" без отрыва от основной учебы в 11 классе общеобразовательной школы дают возможность получить 1-ю базовую ступень владение чешским языком (40 часов). Затем проводится контрольное тестирование знания языка, по результатам которого, принимается решение о заключении Договора с абитуриентом на его продолжающее обучение на интенсивных курсах в Праге летом-весной перед вступительными экзаменами.

В период подготовки абитуриента в школе "Мұғалім" мы также даем лекции по математике по темам, которые не включены в программу казахстанской школы за 11 класс, но они изучаются чешскими школьниками. Вторичное тестирование по 3-м дисциплинам (чешский, математика, английский) наши курсовики сдают непосредственно перед поездкой в Прагу, до середины апреля.

Работу мы строим в соответствии с методикой и требованием чешской стороны, опираясь на учебники и программы нашего пражского партнера, центра «STUDENT-CZ». Итогом этой совместной работы в является поступление наших курсовиков в государственные Университеты Чехии на бесплатной основе.

сентябрь – июнь

ноябрь – июнь

сентябрь – декабрь

февраль – июнь

июль, август

январь, март, ноябрь