Адрес

  • Наша группа ВКонтакте
  • Наша страница на Facebook
  • Мы в Одноклассниках
  • Самые свежие фото из жизни школы

© 2003-2017 Школа «Мұғалім».
Сайт создан на Wix.com

ул. Есет батыра 146,
г. Актобе, Казахстан

Позвоните: +7 (7132) 55-28-37

+7 (707) 884-33-37

или

напишите нам

Мы на связи

Присяга на верность

14.04.2011

Вступление в должность Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, состоявшееся на минувшей неделе, собрало более трех тысяч непосредственных свидетелей этого праздничного для нашей страны события. Актюбинскую делегацию представили более ста человек из разных отраслей. Своими впечатлениями поделилась директор школы «Мугалим» Юлия Савченко.

«Для меня присутствие на инаугурации – это важное событие в моей жизни и большая честь, - рассказала Юлия Николаевна. – После выборов, где я была в качестве доверенного лица Президента, в памяти остались те минуты ликования, когда ночью стали известны предварительные итоги. Это была победа! Наша победа, всего народа, который выразил свою искреннюю поддержку своему лидеру.
 

 Актюбинская делегация


В Астане до начала инаугурации я посмотрела художественный фильм о Нурсултане Абишевиче «Небо моего детства». Это автобиографическая кинолента, которая показывает все радости и горести, выпавшие на долю мальчика из семьи чабана, который в последствии в тяжелые годы возьмет ответственность за свой народ.  Переживая о судьбе героя фильма, более полно понимаешь все его чаяния, заботу о нас, как о многонациональном, многоконфессиональном народе, который под руководством своего Президента выбрал мудрую политику мира и дружбы. 
Очень трогателен эпизод, когда маленький Нурсултан, будучи очень больным, просит у отца яблоко. Отец поехал к казакам в соседний аул, они дали ему котомку яблок, но добираясь по зимней степи, спасаясь от волков, папа привез сыну только одно яблоко. Позже, в благодарность, что ребенок выжил, глава семьи Назарбаевых посадил яблоневый сад. Но в пору лихолетья, коллективизации его заставляют вырубить. И Нурсултан, сидя около погубленных деревьев, отказывается от своей мечты учиться в Киевской летной школе, в которую он уже поступил на тот момент, и выбирает другой путь. Он возвращается в родной Казахстан и думает о том, что надо сделать так, чтобы плоды труда человека принадлежали ему, наследие сохранялось, и было гордостью на многие века, а не зависело от сюминутного желания или выгоды отдельных людей. Чтобы это нельзя было порушить. Оттуда, из детства нашего Президента сегодняшний наш день, овеянный Его теплотой и заботой, рождение Ассамблеи народа Казахстана и многие аспекты нашей жизни, которых в других государствах не было и нет. 

Об этом я думала, когда этот Великий Человек, которого признал весь мир, шел по красной дорожке к месту, где он должен был присягнуть на верность своему народу. Человек, который от много отказался для себя лично, чтобы поднять свою страну на тот пьедестал, на котором мы сейчас находимся. А ведь прошло всего 20 лет с того момента, когда у нас не было элементарных продуктов питания в магазинах, не было своей валюты, нечем было платить пенсии и зарплаты. Это время разрухи и беспредела помнят многие. Помнят, но не вспоминают, потому что сегодня мы единый народ, который выстоял и в кризисное время  90-х годов, и в недавней сложной экономической мировой ситуации. От того Казахстана эпохи перестройки ничего не осталось. Под руководством Назарбаева у нас грандиозные планы, мы окрепли как независимая страна и смотрим в будущее спокойно и уверенно. 
Мы понимаем сердцем и умом, что объединены не только общей территорией. Выборы показали, что у нас общие планы. Именно поэтому казахстанцы оказали  безграничное доверие своему лидеру.

 

В зале Дворца Независимости


О самом моменте инаугурации могу только сказать, что Нурсултан Абишевич не изменил себе – все было торжественно и просто. Наш Президент бодр и полон сил. Он выглядел счастливым. И тот мандат, который был ему вручен в день вступления в должность, стал свидетельством народного доверия, а это дорогого стоит. Избрание Президента страны – это не избрание руководителя – это определение судьбы всех и каждого, кому она не безразлична. Мы сделали свой единственный правильный выбор. И я горжусь тем, что в эти важные моменты истории моей страны, я была их свидетелем и участником».

Газета "Актобе Таймс", апрель 2011.

Зафейсбучить
Твитнуть
Гуглплюснуть
Лайкнуть
Please reload

С победой из Болгарии

09.07.2018

1/5
Please reload

Избранное
Свежее
Please reload