Избранное
Свежее

Египет услышал голоса актюбинцев

14-21 ноября 2004 года во всемирно известном курортном городе Шарм-ель Шейхе, расположенном на живописном берегу Красного моря, чарующего своей красотой и чистотой, состоялся третий Международный многожанровый Фестиваль детского творчества "Русская "Калинка" в Шарм-ель Шейхе".

Фестиваль объединил участников танцевальных, вокальных и фольклорных творческих коллективов и солистов из 4-х крупнейших регионов России (г. Москва, республика Соха, города Салехард, Якутск, Уфа) и Казахстана. Нашу Республику на Фестивале представляла группа вокалистов "Бул-бул" (частная школа искусств "Мугалим" из Актобе , руководитель Савченко Ю.Н.) и группа поддержки, состоящая из родителей и друзей наших учеников.

Поводом к этой поездке послужило участие Савченко Ю.Н. в декабре 2003 года в составе казахстанской делегации на Форуме деловых женщин России, Казахстана и Украины в Москве. Там и встретились 2 будущих деловых партнера: московская компания "Международная жизнь городов", организатор детских фестивалей и праздников по всему миру, и актюбинская школа искусств "Мугалим", 7 лет занимающаяся эстетическим воспитанием и продвижением талантливых ребят из Казахстана.

Проект совместного участия одаренных ребят России и Казахстана в египетском Фестивале удался. Группа "Бул-бул" получила Диплом Лауреата за широту ее творческого диапазона. Также Лауреатами из 250 участников Фестиваля стали 15 солистов и 5 коллективов. Особенно стоит отметить, что 2 Лауреатских Диплома были вручены нашим ребятам из Актобе: Мурзагалиеву Алибеку и Наденовой Надие, ученикам по классу вокала педагога Кукановой Раушан школы "Мугалим".

Эта поездка состоялась благодаря серьезной организационной работе директора школы Савченко Ю.Н., финансовой поддержке родителей наших учеников и спонсорской помощи Фонда "Меценат"в лице господина Жаманкулова Аймурзы. Наши певцы исполнили по 2-3 песни, выступления прошли на 3-х площадках Шарм-ель Шейха, зрителями их стали гости из Италии, Германии, Польши, Японии, Эстонии, Финляндии и Египта. Наша делегация получила приглашение на вокальный Фестиваль в Италию весной 2005 года. Педагоги "Мугалим" уже подбирают новые репертуарные программы, чтобы вернуться из Италии с победой.

#фестиваль #Египет #вокал