Адрес

  • Наша группа ВКонтакте
  • Наша страница на Facebook
  • Мы в Одноклассниках
  • Самые свежие фото из жизни школы

© 2003-2017 Школа «Мұғалім».
Сайт создан на Wix.com

ул. Есет батыра 146,
г. Актобе, Казахстан

Позвоните: +7 (7132) 55-28-37

+7 (707) 884-33-37

или

напишите нам

Мы на связи

С победой из Болгарии

09.07.2018

Ученицы школы «Мугалим» завоевали три первых места на международном молодежном фестивале.

 

Юные певицы: Ольга Кудеева, Анастасия Житникова, Валерия Лемешенко на днях вернулись из болгарского города Албена. Девочки взахлеб рассказывают о своих впечатлениях: яркие выступления, экстремальные ситуации, новые знакомства и теплое море.

 

Важно сказать, что школа «Мугалим» уже 15-й раз участвует в международных фестивалях, и первый раз на молодежном фестивале «Изкуство таланти море». В этом году фестиваль проходил в болгарском городке Албена. У наших вокалисток было немало соперников, всего участвовало около 300 детей из России, Украины и Болгарии.

 

От Актобе 7 песен на разных языках: казахский, английский, украинский, и итальянский. Именно национальные композиции восхитили болгарское жюри.

 

Ольга Кудеева в первом туре вышла на сцену с популярной казахстанской песней «Ризамын». Номер, в котором надо было выложиться на все сто процентов. И Оля справилась.


— Вообще перед началом концерта нам вдруг поменяли всю программу с ног на голову, - рассказывает 15-летняя певица. — Я планировала начать с песни «Адажио»: легкое платье, романтичный образ. А на второй день выступать с национальной композицией «Ризамын». Но нам сказали, что в первом туре надо исполнять все песни. Пришлось быстро переодеваться,
делать другой макияж и, главное, внутренне переключиться на совершенно другой образ. В «Ризамын» нужно показать свой боевой характер. Но потом понимаешь, что все к лучшему. Мы получили отличный опыт.

 

Албена — это молодежный мир с песнями, живописью и спортивными соревнованиями. Оля рассказывает, что на фестивале она нашла много новых друзей, с которыми теперь переписываются в социальных сетях.


Девочка из Актобе Анастасия Житникова зажгла в Болгарии с известным хитом Ерке Есмахан «Кайда?». Эта песня стала фишкой Насти. Зрители и жюри так влюбились в казахскую песню, что Настя, по многочисленным просьбам своих новых поклонников, исполняла ее ни один раз на фестивале.


— На репетициях у Анастасии было стеснение, но как она раскрылась на фестивале! - с гордостью об ученице говорят педагоги «Мугалим». – На сцене она превратилась в артистку.

 

— Когда я выхожу к публике, то волнение и стеснение сразу проходит, - признается Настя. – Особенно, когда чувствуешь любовь зрителей, слышишь аплодисменты. Болгары – очень дружелюбные и добрые люди.

 

14-летняя Анастасия Житникова занимается год в репетиторском центре «Мугалим». Кроме песни «Кайда?» девочка исполнила украинскую композицию «Тримай».


Самой младшей участнице из Актобе Валерии Лемешенко 12 лет. Лера поет на всех школьных концертах. Юная певица покорила жюри английским хитом «You and I». Девочка легко выучивает песни на разных языках, потому что посещает английский класс в репетиторском центре.


В Болгарии девочка в первый раз увидела море.
— Мне очень понравилось море, — улыбается Лера. Ветер, волны тебя
качают… Очень красиво.


Валерия не только поет, но и учится в художественном лицее. В Албене в свободное время Лера посещала домик творчества, где плела из ракушек «ловцы снов» — подарки близким людям.


С января педагог по вокалу Татьяна Юрьевна Ушанова готовила учениц к фестивалю.
— Каждая из девочек – яркая, выразительная. Дети очень талантливые. Есть такое выражение: «Умеешь дышать – умеешь петь, не умеешь дышать – не умеешь петь». Как минимум 15 минут урока мы посвящаем дыхательным упражнениям. А когда укрепляется дыхание, то и появляется сила голоса. Важно не только раскрыть голос учениц, но и артистизм. Чувствовалась некоторая зажатость. Песня требует не только хорошего вокала, но художественного образа. Мы приглашали режиссера по актерскому мастерству Любовь Тормышеву. Благодаря ей девочки эмоционально раскрылись и раскрепостились.

 

Международный молодежный лагерь «Бригантина» подарил актюбинской команде ярко-желтые галстуки. Символ того, что теперь школа «Мугалим» — частичка дружной болгарской команды.

 

 

 

Директор школы «Мугалим» Юлия Савченко:

— Школа «Мугалим» продолжает заявленный проект: каждый ребенок должен чувствовать себя в любой точке мира свободно. Фестиваль проходил по четырем жанрам: вокальный, хореографический, инструментальный и живопись. Наши ученицы стали лучшими в своих возрастных категориях.


Болгарское жюри больше всего поразили казахские песни. В Албене никогда не видели казахского костюма. Директор фестиваля признался нам, что был очарован нашими национальными нарядами. Школа «Мугалим» была удостоена главного приза фестиваля. Наши ученики участвуют в международных фестивалях с 2003 года. Мы привозили награды из Африки, Египта, Италии, Испании, Англии и России.

Зафейсбучить
Твитнуть
Гуглплюснуть
Лайкнуть
Please reload

С победой из Болгарии

09.07.2018

1/5
Please reload

Избранное
Свежее
Please reload