Адрес

  • Наша группа ВКонтакте
  • Наша страница на Facebook
  • Мы в Одноклассниках
  • Самые свежие фото из жизни школы

© 2003-2017 Школа «Мұғалім».
Сайт создан на Wix.com

ул. Есет батыра 146,
г. Актобе, Казахстан

Позвоните: +7 (7132) 55-28-37

+7 (707) 884-33-37

или

напишите нам

Мы на связи

Я на солнышко гляжу… Часть вторая. Продолжение

03.09.2017

Когда Данияр успешно сдал вступительные экзамены на вокальное отделение в Алматинскую консерваторию и стал заниматься у выдающихся педагогов-вокалистов, я решила было, что часть моей работы и вклада в его судьбу закончена. Школа "Мұғалім" и прекрасный педагог музыкального колледжа Марат Айтимов, который работал с Данияром в последние его школьные годы, дали мощный старт успешной карьере будущей вокальной звезды.

 

Все так. Но Данияр выбрал свой путь…

 

Так случилось, что я прилетела в Алмату на форум Ассоциации деловых женщин примерно через год от описываемых выше событий. Даник уже закончил 1 курс консерватории, я мечтала услышать его рассказ о занятиях, концертах в консерваториии и в городе выдающихся музыкантов, о его студенческой жизни в столице. Мы созвонились, и я с радостью приняла его предложение встретиться в кафе для общения.

 

Данияр за музыкальным пультом

 

Мы проговорили 2 часа. Глаза моего бывшего ученика горели творческим восторгом, жизнь его была наполнена музыкальными событиями до краев, а его популярность у молодежной аудитории росла с каждым месяцем. Но…. не от пения вокализов и арий. Данияр Булатов стал известным диджеем столицы, вёл дискотеки в крупных клубах и, что для меня было

 

Правды ради, надо объяснить моим читателям об особенности мужского певческого голоса. В 14-18 лет у юношей начинается ломка голоса: из детского дисканта он перестраивается иногда в более низкий баритон, либо в тенор. И длится эта перестройка может год-два и более. Именно это время и наступило на 2 курсе у студента-вокалиста Данияра. Петь в этот период запрещается всем вокалистам.

 

Тогда в кафе я чётко вспомнила его в Тунисе, стоящего за современным диджейским пультом, и то удовольствие, которое он испытывал сам и умело дарил его всем танцующим в зале. Пазл сложился. Ведь свое слово “музыкальный олимп” Булатов Данияр сложил из ему дорогих составляющих: молодежная аудитория, мировая эстрадная музыка, эксперимент и творчество на большой сцене. Молодец!

 

Мы на радостях пошли в крупный торговый центр по продаже музыкальной и фото аппаратуры, где Даник был просто знаток и дока. Выбрали мне лучший фотоаппарат того года, конечно японский ;) и я на какое-то время опять рассталась со своим учеником.

 

Но он, что мне особенно приятно здесь сказать, не забывал своего первого учителя. И в самый важный день своей свадьбы он прислал мне приглашение на это торжество. Я пришла с мужем и увидела много известных творческих людей Актобе, конечно, его родных и его команду. Данияр, закончив учебу в Алматы, создал в Актобе крупный музыкальный центр, в котором так нуждался город для проведения торжеств и больших мероприятий. Команда – это его друзья и молодые музыканты нового поколения. Центр сейчас оснащён самой современной аппаратурой, он работает с акиматом города и области, с крупными частными предприятиями и клиентами Актобе и других городов Казахстана.

 

Я горжусь своим учеником.

 

А на его свадьбе, говоря тост, я попросила друзей Данияра и его невесту спеть нашу первую победную песенку из мультфильма. Хор получился весёлый, молодой, мелодию подхватил саксофонист и зал дружно подпевал жениху: я на солнышке лежу, я на солнышко гляжу..

.

Я была счастлива и согрета солнышком счастья близких мне людей.

 

Ищите свою дорогу в жизни, занимайтесь любимым  делом, и пусть вам поможет в этом солнышко удачи!

 

Август 2017г, Болгария.

Савченко Ю. Н.

 

Первую часть истории вы можете найти здесь.

Зафейсбучить
Твитнуть
Гуглплюснуть
Лайкнуть
Please reload

С победой из Болгарии

09.07.2018

1/5
Please reload

Избранное
Свежее
Please reload