Избранное
Свежее

Победа на фестивале Еврогрейд 2015!

Во время летних каникул 2015 года в болгарском городе Приморско проходил Международный музыкальный фестиваль "Еврогрейд 2015". Юные таланты из 5 стран: Израиль, Россия, Казахстан, Армения и Болгария, соревновались в различных творческих жанрах и возрастных номинациях. Нашу команду из Казахстана представили 2 вокалистки, Анечка Меркушева (6 лет) из Алматы и Настя Соколовская (9 лет) из Актобе.

Несмотря на свой юный возраст они показали себя уверенно на сцене, их исполнение высоко оценили жюри фестиваля и болгарские зрители. Аня исполнила 2 песни разные по темпу и характеру музыки: лирическую "Осенние листья" и шуточную "Две лягушки". Чистый голос и выразительный образ девочки с микрофоном так понравился директору этого фестиваля Александру Тодорову, что он пригласил Аню остаться на второй заезд нового фестиваля, и она пела среди уже более старших по возрасту исполнителей.

Итог порадовал всех: Аня Меркушева заняла первое место в своей возрастной группе среди вокалистов и получила Диплом победителя "Еврогрейд-2015".

Наша актюбинка Настя Соколовская блестяще исполнила свою программу на казахском, русском и болгарском языках. Её песня "Солнечный круг" под бурные аплодисменты публики стала гимном этого фестиваля в июле 2015 года. Насте вручили Диплом обладателя Гран-при по вокалу.

Обе девочки сейчас продолжили заниматься музыкой и пением на более профессиональном уровне: звание победителей обязывают их быть лучшими в любимом деле...

#Болгария #фестиваль #Еврогрейд