Избранное
Свежее

Голоса актюбинцев вновь покорили Болгарию

Для школы «Мугалим» фестиваль «Академия музыки в Приморске-2014» является двенадцатым проектом по пропаганде казахстанского искусства за рубежом.

Мы готовили его с марта по июнь: ребята шили красочные костюмы, писали фонограммы оркестра и репетировали-репетировали.... На уроках вокала, музыки и дефиле наши ученики Маша Вишенина, Анара Нуреева и Максим Тарабрин нарабатывали технику сценического исполнения и вокального мастерства. Без этих занятий победить и стать Лауреатами фестиваля просто невозможно.

Болгария встретила нас солнечной погодой, ласковым морем и дружественным приемом. Выступали ребята из Актобе на одной сцене с болгарскими, российскими и украинскими коллективами. А вечерами после концертов вместе танцевали на дискотеке, веселились на конкурсе «Мисс и мистер Фестиваль», плескались в воде на празднике Нептуна.

Десять дней пролетели быстро. Мы показали свои танцы: казахский, болгарский, узбекский и исполнили песни на казахском и русском языках. Зрители принимали выступление актюбинцев очень тепло. Жюри высоко оценило наших ребят, и по вокалу мы получили Гран при!

Школе «Мугалим» от организаторов фестиваля был присвоен статус представителя компании «Еврогрейд Лтд» на территории Казахстана. Теперь мы планируем продвигать молодых исполнителей Актюбинской области на конкурсы и фестивали в Болгарию в следующем году.

#Болгария #Еврогрейд #фестиваль