К юбилею Мугалим: «Наша школа – лучшая, мы это знаем!»

12.04.2012

Эти строки песни были написаны учащимися к юбилею репетиторской школы «Мугалим». Нет лучшего подарка для учителя, чем благодарность ученика. В минувшую субботу Дом дружбы принимал гостей. Мугалимовцы праздновали 15-летие своей alma mater. Примечательно, что отмечали день рождения не только нынешние ученики, но и выпускники прошлых лет вместе с родителями. 

Началось торжество с радостного события. Член оргкомитета конкурса «Сказки красивого сердца»  Виктория Державина приехала из Москвы, чтобы поздравить 47 актюбинских ребят с победой в соревновании, проводимом под эгидой ЮНЕСКО. 
 

 

 

 

 


«В 1997 году никто не верил, что кому-то в такие трудные времена потребуется искусство, - говорит директор школы «Мугалим» Юлия Савченко. – Но уже тогда мы решили, что у нас будет изостудия. Сегодняшний день показал правильность выбора. И международное жюри высоко оценило работы наших ребят. За оригинальность техники первые места получили наши юные художники: Медина Коргамбек, Ерсаин Ернур и многие другие ребята. Но следует отметить, что к конкурсу «Сказки красивого сердца» мы подключили и другие детские организации. Награждены были участники из Алгинского детского дома, из Актюбинской специальной школы-интерната для детей с нарушением слуха, из нескольких детских садов. Это важно для нас, потому что каждый ребенок должен знать, что для раскрытия его талантов открыты все пути».

После торжественного награждения победителей учащиеся школы «Мугалим» порадовали гостей грандиозным концертом, где номера были и на английском, и на казахском, и на русском, и на чешском и даже на китайском языках. Ребята продемонстрировали все языковые направления, по которым работает школа.

С особой благодарностью и ностальгией смотрели выступления выпускники и их мамы. Галина Толкунова в поздравительном слове сказала: «Я не могу выразить словами ту признательность, которую чувствую к преподавателям школы и ее директору. Мой ребенок испытывал большие трудности с английским. Учителя общеобразовательной школы вынесли вердикт – нет способностей. Но в «Мугалиме» доказали – неспособных детей нет, есть талантливые учителя! И они именно в этой школе! Поэтому сейчас моя дочь сейчас учится в жубановском университете на факультете иностранных языков». 

 


Вторила ей и мама Толстых Ивана: «Мой сын писал реп. Все не воспринимали это серьезно. И только Юлия Николаевна Савченко поверила в моего мальчика и даже приняла на работу учителя в помощь Ване. У сына, словно выросли крылья. Детское увлечение получило продолжение здесь же, в «Мугалим». В результате Иван – студент Санк-Петербурского университета культуры и искусства. В этой школе действительно учат с любовью. Низкий им за это поклон».

Ксения Вишенина – выпускница школы «Мугалим». Она тоже в профессиональном плане выбрала языковое направление. «Это было самое лучшее время, - сказала она. - Учителям большое спасибо за то, что они научили верить в себя». К слову сестра Ксении Маша тоже учится в «Мугалим» и в этот день получила свою первую награду за участие в конкурсе «Сказки красивого сердца».


В день рождения «Мугалим» прозвучало много слов благодарности и поздравлений. Поддержать юбилей пришли представители областного управления образования, культуры, секретарь комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики при акиме области, представители внутренней политики областного акимата и многие другие. Все они были единодушны в том, что школа «Мугалим» на международном уровне пропагандирует культурные ценности Казахстана и как никто другой ведет работу среди молодежи по сохранению и распространению обычаев и традиций нашей страны.

«Без лишней скромности хочу сказать, что именно эти цели мы ставили с ребятами, когда участвовали в фестивалях Египта, Туниса, Франции, Испании, Италии, Англии, России, - рассказывают Юлия Николаевна Савченко. – Наши дети побеждали на международных аренах и понимали, что они - частичка своей страны. И гордились этим. Об этом я мечтала в далеком 1997 году. Мечты сбылись. Сейчас много планов, мечты должны трансформироваться и развиваться – так и будет. Но сегодняшний юбилей – это веха, которая подтвердила – мы на правильном пути. И самое ценное, что чувствует это и понимает не только педагогический коллектив, но и дети».

Учащиеся школы «Мугалим» подтвердили слова Юлии Николавены, исполнив в финале праздника трогательную песню, на слова ученицы класса гитары Нины Кущ и музыку учителя Александра Перекоренко  «В нашей школе»:

В этот день мы поздравить хотим 
Всех кто с нами сейчас, и не с нами.
Кто так бережно смог сохранить
Все, что строилось в школе годами.
И с улыбкой мы можем сказать,
Что на свете нет места чудесней.
Юбилейную дату мы будем встречать
Этой доброй и радостной песней.


Поздравляем всех, всем добра желаем!
Наша школа лучшая – мы это знаем!

Газета "Актобе таймс", 12.04.2012

Зафейсбучить
Твитнуть
Гуглплюснуть
Лайкнуть
Please reload

С победой из Болгарии

09.07.2018

1/5
Please reload

Избранное
Свежее
Please reload

Адрес

  • Наша группа ВКонтакте
  • Наша страница на Facebook
  • Мы в Одноклассниках
  • Самые свежие фото из жизни школы

© 2003-2017 Школа «Мұғалім».
Сайт создан на Wix.com

ул. Есет батыра 146,
г. Актобе, Казахстан

Позвоните: +7 (7132) 55-28-37

+7 (707) 884-33-37

или

напишите нам

Мы на связи