Избранное
Свежее

Воплощайте мечты в жизнь

«Самое главное в жизни – это дать слово себе самому и следовать своей дорогой, по которой тебе обязательно встретятся единомышленники», - поделилась секретом своей удивительной школы директор «Мугалим» Юлия Савченко.

- В 1997 году я дала себе слово учить детей с любовью, воплотив эту мечту в четыре музыкальных класса: вокала, гитары, фортепиано и класс театра. Сегодня мои выпускники покоряют сцены республиканского масштаба.

Потом в «Мугалим» появился курс художественного рисунка, где посредством красок мальчики и девочки открывали свои мечты. Забегая вперед скажу, что даже малыши у нас знают, что им открыты все пути, поскольку многие из них стали дипломантами зарубежных конкурсов живописи.

Позже в «Мугалим» была открыта новая сфера деятельности – предметное репетиторство. У тех, кто занимался с репетиторами, школьные проблемы отошли на второй план, дети осознали, что индивидуальные занятия позволяют им стать успевающими и преуспевающими учащимися средних школ. В рамках этого проекта родилась любимая всеми учителями школы программа «Беби Скул», где ребятки 3-5 лет изучают три языка, постигают грамоту, счет, а психолог помогает им изначально культивировать лидерские качества. Выпускники-малыши – самые желанные первоклашки в гимназиях Актобе.

Но еще до создания «Беби скул» я думала о том, что ребята вырастают из «школьных одежек» и им необходимо определяться во взрослой жизни. Подробно в небольшой статье всего не расскажешь, но сегодняшний результат таков: самые престижные отечественные и российские вузы обучают хорошо подготовленных в «Мугалиме» студентов. А Санкт-Петербург настолько доволен подготовкой школы, что ее выпускники покидают alma mater уже будучи студентам престижнейшего гуманитарного вуза. Не устояла даже Чехия. Помимо коммерческих пражских вузов мугалимовцы бесплатно учатся в Карловом университете, имеющем 300-летнюю историю, поступить в который трудно даже чеху.

Сегодня «Мугалим» вырос до продюсерского центра. И ученики школы со своими талантами (а я уверена, что каждый ребенок гениален по-своему) вышли за рамки школы, города и даже страны. Они побеждают на самых престижнейших конкурсах и фестивалях Европы и Азии. Англия, Франция, Италия, Испания, Тунис, Египет, Нормандия, Россия – вот лишь небольшой перечень стран, где мугалимовцы показали, что культура, обычаи и традиции Казахстана не уступают в самобытности ни одному народу. В этом году в итальянском Римини свой талан явит миру мальчик с ограниченными возможностями – и этот проект внедрен в программы нашей школы. Я уверена, что ребята снова привезут награды победителей, потому что они знают, что их любят, в них верят и ими гордятся.

Мечты обязательно обретают черты реальности. Главное – следовать намеченной цели. Ничего невозможного нет. Я не раз в этом убеждалась. Для тех, кто хочет присоединиться к нам, двери «Мугалим» всегда открыты. Приходите, звоните, пишите.

Газета Актобе инфо.

#пресса #СавченкоЮлияНиколаевна