Адрес

  • Наша группа ВКонтакте
  • Наша страница на Facebook
  • Мы в Одноклассниках
  • Самые свежие фото из жизни школы

© 2003-2017 Школа «Мұғалім».
Сайт создан на Wix.com

ул. Есет батыра 146,
г. Актобе, Казахстан

Позвоните: +7 (7132) 55-28-37

+7 (707) 884-33-37

или

напишите нам

Мы на связи

Очерк «КРЫЛЬЯ ЖЕНСКОЙ ДУШИ»

01.09.2007

Вдали от шума улиц, в глубине зеленых, тенистых дворов, в царстве уюта и тишины расположена частная Репетиторская школа «Мугалим». Первое в регионе частное учебное заведение десять лет тому назад, в мае 1997 года, основала и руководит им бессменно талантливый педагог-музыкант, деловая женщина, прекрасно организовавшая свой уникальный бизнес – Юлия Николаевна Савченко. Начать свое дело в те лихие девяностые годы прошлого века было очень непросто. Эта поистине благородная затея Юлии Николаевны была сопряжена с огромной долей риска. Тем более высоко оценивается мужество этой очаровательной женщины, создавшей боеспособный и сплоченный коллектив педагогов-единомышленников. Частная репетиторская школа успешно работает, прогрессирует и занимает достойное место на рынке образовательных услуг в нашей республике. «Свой бизнес я считаю делом своего ума и сердца» - говорит о своем детище сама Юлия Николаевна. За короткий срок педагогам удалось завязать тесные партнерские отношения с двумя университетами в Чешской республике, Санкт-Петербургским университетом и московской школой «Наследник» в соседней России. Нестандартный, нерутинный подход к вопросам методики образования выгодно отличает педагогов этой школы от остальных учителей городских школ.

 

 

 

Обучение без принуждения и возрастного ограничения – таков девиз педагогов школы «Мугалим». И эта школа именно такая – открытая и мобильная. В ней ребенок получает не только образование, но и возможность попробовать себя в различных видах деятельности, самоопределиться как успешный , культурный человек.

 

«Я люблю свою профессию музыканта, люблю своих учеников, мечтаю, делаю и достигаю…» - таков жизненный девиз директора.

 

Чувствовать себя полностью самодостаточной  Юлии Николаевне помогает твердая жизненная установка – чтобы изменить мир вокруг, надо сначала изменить себя… Чтобы  чувствовать себя счастливой, по мнению Савченко, женщина должна быть любимой, уметь прощать ошибки другим людям…

 

В образовательном бизнесе ей видятся четкие перспективы – открытие школы для юных бизнес-леди, собственная галерея для выставок и показов моделей агенства «Ажар». С 1997 года Юлия Николаевна является активным членом Ассоциации деловых женщин Казахстана. Руководит секцией «Женщина и культура». Цель всех начинаний Юлии Николаевны – в том, чтобы воспитать незаурядную личность, современного человека, прекрасного во всех своих проявлениях.

 

Активная не только на работе, но и во время отдыха, Юлия Савченко тишине предпочитает быструю езду на автомобиле, плавание с маской и импровизации на рояле. Любимое время года – лето, жаркое и солнечное, когда после тяжелого и напряженного учебного года можно отдохнуть, выехав за рубеж по культурным программам. 

 

Мне посчастливилось побывать на торжественной линейке, посвященной началу нового учебного года  в школе «Мугалим». Подъезжали автомобили и родители выводили из кабин авто своих взволнованных, нарядно одетых детей с огромными букетами в руках. У порога школы детей встречала с улыбкой директор школы. Взгляд ее притягивал к себе детей искренней теплотой и малыши становились раскованней в сказочном царстве уюта и ласкового света. Умные и добрые глаза Юлии Николаевны щедро согревали теплом каждого ученика, для каждого малыша она находила теплые и нужные слова. Школьная линейка, благодаря стараниям педагогического коллектива, превратилась в яркое и праздничное шоу. Коллектив педагогов школы работал как отлаженный механизм швейцарских часов. И это стиль работы Юлии Николаевны.

 

К сожалению, я не принимал участия в торжественном праздновании десятилетнего юбилея школы «Мугалим». Зато с удовольствием просмотрел видеофильм об этой знаменательной дате в жизни школы. Меня приятно удивила та неповторимо теплая атмосфера праздника в большой , сплоченной и дружной семье.

 

Благодаря умению директора входить в контакт с людьми, у школы «Мугалим» немало спонсоров, которые постоянно оказывают учебному заведению конкретную  и весомую помощь.

 

Планов у Юлии Николаевны, как говорил поэт, - громадье...

 

Хотелось бы иметь отдельно стоящее, красивое и просторное здание. Городским властям следовало бы обратить внимание на решение проблем этого уникального учебного заведения. Очень хочется, чтобы все идеи и задумки талантливого организатора в образовательном бизнесе воплотились в реальные достижения. 

 

Закончить эту статью хочется вот таким четверостишием: 

 

Все получается у Юлии
Любой барьер преодолим!
Желаем новых достижений
Мы частной школе «Мугалим»!

 

Мэлс Джумагулов.
г. Актобе
сентябрь 2007 г.

Зафейсбучить
Твитнуть
Гуглплюснуть
Лайкнуть
Please reload

С победой из Болгарии

09.07.2018

1/5
Please reload

Избранное
Свежее
Please reload