Избранное
Свежее

Здесь учат с любовью!

Каждый родитель считает, что его ребенок особенный. И это действительно так. Только для раскрытия индивидуальных способностей необходимы условия. Для этого в нашем городе и была создана репетиторская школа «Мугалим», где под чутким руководством педагогов открываются детские таланты.

Это можешь только ты

«Мугалим» имеет девятилетнюю историю, - говорит директор школы Юлия Николаевна Савченко. – Она была задумана для оказания услуг в области культуры и искусства».

Курсы по классам вокала, домбры и гитары в 1997 году стали популярными. Не смотря на тяжелое время, вопреки всем доводам о том, что, дескать, сейчас не до искусства, дети потянулись к маленькому очагу культуры. И не зря говорят, что устами младенца глаголет истина: именно учащиеся школы стали причиной расширения деятельности «Мугалим», и вместе со своими наставниками создали свой мир, где нет места скуке, где не говорят: «Я не смогу», где каждый чувствует себя единственным и неповторимым.

Дети и взрослые, объединенные интересным делом, стали друзьями. Причем такими, которые делились друг с другом радостями, печалями, желанием постичь свое Я. Так появился курс художественного рисунка, где посредством красок мальчики и девочки открывали свои мечты.

Юлия Николаевна вспоминает, как однажды ребята поведали о школьных проблемах: «Классы по 30 человек, ограниченность урочного времени, не позволяли подтянуться по предметам тем, кто по различным причинам не успевал усваивать материал, и проявить себя тем, кто опережал процесс обучения, но его тормозили жесткие рамки установленной программы. Тогда «Мугалим» открыл новую сферу деятельности – предметное репетиторство. У тех, кто занимался с репетиторами, школьные проблемы отошли на второй план, дети осознали, что индивидуальные занятия позволяют им стать успевающими и преуспевающими учащимися средних школ».

Между тем, успехи школы стали привлекать внимание талантливых людей Актобе. Вскоре появился класс саксофона. А постигать искусство игры на домбре ребята стали под руководством известного композитора, которые сам писал музыку для своих студентов.

Невозможного нет, если есть желание

Дети росли, а вместе с ними оформлялась мысль о будущей профессии. В связи с этой потребностью, в «Мугалим» открылось новое направление: подготовка к поступлению в вуз. Как хорошие родители желают своим детям самого наилучшего, так и репетиторская школа изыскивала средства: дать возможность своим выпускникам получить самое престижное образование. Когда первая группа старшеклассников получила студенческий билеты в Чехии – радости не было предела. «Те, кто сомневался в успехе, поняли, что они не только достойны лучшего, но и могут себе это позволить, - утверждает директор. - Причем, среди поступивших нет математических гениев – дети прошли серьезную подготовку по индивидуальным методикам».

Сегодня после подготовки в «Мугалим» актюбинские ребята поступают в Пражский европейский университет в Чехии, в вузы Канады и Великобритании. В Ирландию едут получать образование те, кто связывает свою жизнь с изучением английского языка. Двенадцать ирландских университетов предоставляют в этом плане самые широкие возможности.

Самые престижные вузы России тоже принимают наших студентов. Санкт-Петербургский Государственный университет культуры и искусства, с которым «Мугалим» имеет тесный контакт, учитывая специфичность и культурную направленность репетиторской школы, позволяет учащимся поступить на свои факультеты уже в 11 классе. Результаты обучения в «Мугалим» настолько высоки, что школа получила право экзаменовать старшеклассников самостоятельно. Ежегодно порядка 20 актюбинских ребят продолжают свое обучение в Северной столице России по специальностям: культуролог, искусствовед, дизайнер, модельер.