Арт-терапия для особенных детей в нашей школе

Летом 2021 года директор нашей школы Савченко Ю. Н. приняла участие в учебе на Курсах повышения квалификации в Черногории г. Будва, где профессор из Германии Леонид Хайет читал курс «Методика работы по арт-терапии с детьми инвалидами»






"Эта тема давно интересовала меня, поскольку успехи ребят вокалистов наших учеников были отмечены большим количеством медалей на 16 международных фестивалях по всему миру, а 2 из этих фестивальных побед были одержаны нашими певцами, ребятами с особенностями физического развития".


В 2010 году в Италии лауреатом стал Ришат Юмадилов, мальчик колясочник. В 2017 году группа детей инвалидов детства под кураторством школы с успехом выступила на фестивале в Болгарии.


"По статистике последнего года сейчас инвалидами от рождения с ментальными особенностями являются 800 тысяч детей. И это число растёт из года в год… Поэтому, мне стало важно применить свои полученные знания по методике арт-терапии в классе по вокалу".






С ноября 2021 года мы пригласили для начала работы несколько ребят с согласия их родителей на программу «Музыка дарит свет».


Первые результаты этих занятий мы показали в канун Нового года на рождественском концерте перед родителями. Наши ожидания оправдались: девочки Медина и Таня прекрасно выучили мелодию, слова песен. Их исполнение было очень музыкальное, с элементами пластики и танца. Наши особенные дети интонируют и слышат звуки чисто. Поют ритмично, не зажато себя ведут на сцене. Это яркая победа! Музыка творит чудеса!

Занятия в этой группе мы будем расширять и увеличим количество участников. Приглашаем родителей, мы всегда рады помочь вашим детям! Ведь наш девиз: “Мы учим ваших детей с любовью”